top of page

IDFCA - КТО МЫ? 

IDF CA  (Islamic Development Fund of Central Asia)– международная общественная организация, зарегистрированная в форме общественного фонда, которая осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством стран-участниц, законами об общественных фондах, нормативно-правовыми актами стран-участниц и шариатскими стандартами.

Конечная цель Фонда и его подразделений – помощь в развитии экономики стран Центральной Азии и активное содействие повышению уровня жизни граждан – через продвижение и формирование финансовых институтов и продуктов, основанных на исламских принципах. Эта цель предопределяет: поиск проектов и инвесторов, установление тесных связей, апробацию и активное содействие социально-экономическим проектам, которые могли бы внести свой вклад в общее развитие экономики и рост благосостояния народов.

КАКИЕ ЗАДАЧИ СТОЯТ ПЕРЕД НАМИ

Четыре ключевые задачи:

  • Активный поиск организаций, предприятий и проектов в странах ЦА, которые могли бы внести существенный вклад в реализацию целей-задач Фонда и которым необходимо инвестирование, плюс поиск инвестиций и предоставление агрегированных финансовых средств с помощью различных финансовых инструментов, совместимых с шариатом, на реализацию уставных целей (например, проектов по улучшению жилищных условий граждан, предоставлению автомобильной и спецавтотехники в пользование, а также созданию и поддержке предприятий малого и среднего бизнеса с открытием дополнительных рабочих мест).

  • Организация проведения внешнего экспертного и шариатского аудита – как нуждающихся в инвестициях проектов, так и организаций и фондов, предоставляющих инвестиции.

  • Организационное проектирование и помощь в постановке бизнес-процессов для предприятий, получивших инвестиционные средства.

  • Развитие инфраструктуры бизнеса и системы финансирования по исламским принципам – с последующим юридическим и финансовым сопровождением их выхода на новые рынки.

 

Строим новый мир вместе!

ИСКРЕННЯЯ ПОМОЩЬ – ДОРОЖЕ ДЕНЕГ!

Президент

Фонда IDFCA 

Юсупов Рустам Абдувалиевич 

120575896_1108536689562009_3739062442080138055_n.jpg

«IDF CA является общественным фондом, поэтому в первую очередь мы ориентируемся на запросы и чаяния общества. Если в проекте есть лишь чья-то частная выгода, но социального запроса при этом нет, то работы с тем или иным проектом нами не ведутся.

 

В современном мире существуют различные подходы и ориентиры в устроении финансово-экономических форматов в той или иной стране. Кто-то ориентируется на максимальное извлечение прибыли, а кто-то на формирование и затем удовлетворение спроса на свою продукцию; кто-то ориентирован на получение максимальной выгоды от ссудного процента, а кто-то на извлечение дохода из будущих результатов чьего-либо труда; есть и те, кто-то предпочитает жить за счет долгов (так называемая трежерисная экономика, когда доходность зависит не от произведённого продукта, а от ставки и цены бумаг, устанавливаемых самим же субъектом, живущим за счёт долгов).

 

IDF CA фундаментально ориентирован на реальные процессы и реальную экономику – как на уровне официальных законов, так и на уровне общества. Эта ориентация подразумевает установку на подлинное производство и на то, чтобы не давать возможностей для ростовщичества и спекуляции чьим-либо временем или чьими-либо будущими результатами труда.

Более того, Фонд сотрудничает со своими партнерами ещё и для снижения бизнес-рисков и облегчения работы партнеров на существующих рынках, а также Фонд является гарантом для инвесторов в части защиты их инвестиционных средств.

 

Мы – не финансовая и не кредитная организации. Наша цель – не деньги и не прибыли. Мы просто привлекаем средства от граждан и юрлиц и вкладываем их в соответствующие нормам исламского права проекты на партнерских началах.  При этом люди благодарны нам не только за беспроцентные займы и существенную экономию своих бюджетов, но и за человеческое отношение к ним, за реальную поддержку. Искренняя помощь – дороже денег!».

Доверяем обществу, добиваемся справедливости!

bottom of page